Контакты  

ООО Ю.Т.К.-Груп
Адрес: ул. Мориса Тореза 27Б, Кировоград , Украина.

(0522) 24-59-79.
096 949 08 55.
099 606 88 45.
093 007 96 05.

mail@utc-group.com.ua

   

Всё что нужно знать о строительных бытовках

Из чего состоит строительная бытовка

Основой строительной бытовки, как и любого модульного помещения, является жесткий металлический каркас из профильной трубы, обеспечивающий высокую прочность, долговечность и сейсмостойкость здания. Для наружной отделки используется оцинкованный или цветной профнастил, а изнутри строительная бытовка оформляется вагонкой, пластиком или OSB (более подробно о внутренней отделке написано в этой статье). Стандартные бытовки имеют такие размеры: длина 4-9 м, ширина до 2,5 м, высота 2,5 м. Также они оснащаются металлопластиковыми окнами и дверью (металлической или металлопластиковой).

Назначение бытовок

Назначение строительных бытовок бывает разным. В основном их используют как временное жилище для строителей, прорабов и других работников, которое размещается в непосредственной близости от объекта работ. Но, также они могут быть оборудованы как склад для инструментов и материалов, столовая, медпункт или санитарный блок.

Строительные бытовки для проживания

Такие металлические бытовки оборудуются системами отопления, водонагревателями, санузлами и электропроводкой. На производстве внутреннюю отделку делают полностью пригодной для проживания, без необходимости доделывать оформление. Также, комфортность длительного проживания в таких бытовках обеспечивают крепкие и практичные металлические (металлопластиковые) двери и окна. Если нужно разместить большое количество рабочих, то такие помещения могут состоять из нескольких соединенных между собой модулей, создавая больше пространства. Для этого демонтируются перегородки между бытовками, при этом прочность

помещения остается таким же прочным благодаря конструкции каркаса.

Складские бытовки

Оборудуя складскую бытовку, за основу берут металлический блок-модуль. В таких складских помещениях необязательно устанавливать окна.  Для защиты содержимого, склад оборудуется прочными металлическими дверьми, а если все же есть окна, то используют защитные решетки.  Так как такие бытовки не предназначены для проживания, внутренняя часть делается из недорогих материалов, например пластиковые панели или ДВП, в то же время такой материал обеспечивает пожаробезопасность.

Столовые-бытовки

Используя несколько металлических модулей, создается пространство для обеспечения необходимого количества мест, где будут обедать рабочие. Здесь также разбираются перегородки между бытовками, не нарушая при этом стойкость всей конструкции. В таких столовых помимо основной зоны, где обедают строители, оборудуют кухни со всем необходимым (плиты, духовки, печи и водопровод). Необходимо также наличие умывальников и санузла (если для этого не выделено отдельное помещение). В основном такие бытовки используют как пункты приема пищи рабочими на строительных площадках, что значительно экономит время. Необходимым элементом в таких столовых-бытовках является наличие систем кондиционирования, которые обеспечивают комфорт и удобство строителям, рабочему персоналу и простым посетителям.

Мобильный дом

Мобильные помещения в основном служат для комфортного проживания строителей дорог и железных путей и бригад, которые работают вахтовым методом. Такие мобильные вагончики оборудуются колесами для удобной транспортировки на места работ. Как правило, такие вагончики сразу на производстве оборудуются всем необходимым для работы и проживания (рабочее оборудование, мебель, бытовая техника и прочее). От назначения зависит, что это будет: вагон для проживания, передвижной офис или место для сушки рабочей одежды.  

Бытовка-санузел

Такая бытовка представляет собой помещение с окнами, дверьми, системой водо- и теплоснабжения, защищена от различных погодных условий и используется в любое время года.  Их производят в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами, а из-за постоянного контакта с водой для внутренней отделки используют пластик или специально пропитанную вагонку.

Бытовка – эффективное и оперативное решение задач

Основные преимущества

Бытовки просто незаменимы, когда нужно в кратчайшие сроки разместить рабочих на стройплощадке или в случаях, когда нудно быстро возвести помещение нужной площади. Бытовки незаменимы на стройплощадках, так как ни одна постройка не имеет такую простоту в монтаже (демонтаже) с возможностью дополнительной установки оборудования. А благодаря легкости и компактности бытовок, их доставляют в готовом виде, прямо со склада производителя в любую точку Украины. Благодаря этому строительные бытовки можно использовать сразу после установки, как следствие проведение строительных работ ускоряется в несколько раз.

Вагончик-бытовку можно подобрать для разных помещений, в зависимости от назначения, благодаря широкому выбору размеров и комплектаций. Также у производителя можно заказать бытовку индивидуальных размеров. Также весомым преимуществом бытовок является то, что используя несколько вагончиков можно создать помещение любой площади, просто соединяя их между собой. А используя лестницы можно создавать целые комплексы, в основном до 3-х этажей. Долговечность и комфортность строительной бытовки обеспечивает прочный каркас и наличие утеплителя.

Главное преимущество – дешевизна!

Все перечисленные достоинства венчает главное – относительно невысокая стоимость бытовки, если сравнивать с капитальным строительством, производство бытовки дешевле в разы. Это означает, что используя вагончики можно быстро и максимально экономно поместить постройку нужной площади в нужном месте, без необходимости предварительно готовить стройплощадку.