Контакты  

ООО Ю.Т.К.-Груп
Адрес: ул. Мориса Тореза 27Б, Кировоград , Украина.

(0522) 24-59-79.
096 949 08 55.
099 606 88 45.
093 007 96 05.

mail@utc-group.com.ua

   

Внутренняя отделка вагончика, какой она бывает?

Отделка вагончикаЛюбые модульные здания, в зависимости от своего назначения, нуждаются во внутренней отделке.

Внутренняя отделка делается не только для повышения комфортности и приятного внешнего вида, но и служит дополнительной защитой от ветра, холода, шума и прочих внешних факторов.

На сегодняшний день используют несколько вариантов внутренней отделки на выбор.

OSB­ (ориентированно-стружечная плита) – прекрасная замена ДСП (древесно-стружечная плита), является наиболее удобным, экологически чистым и безопасным материалом для внутренней отделки бытовки. В зависимости от толщины плиты – подходит для отделки стен, потолка и пола.

Основные преимущества OSB:

  • повышенная  прочность;
  • влагостойкость;
  • легко обрабатывается (легко режется, сверлится, можно  красить любыми красками для дерева);
  • хорошо удерживает крепежи;
  • минимальные дефекты (сучки и пустоты);
  • не портится насекомыми;
  • цена ниже, по сравнению с другими материалами

Вагонка (тонкая обшивочная доска) – более привлекательный внешне, хотя и более дорогой, вариант внутренней отделки стен и потолка. Натуральная древесина эффективно поддерживает температуру внутри ларька, поэтому в таком ларьке Вы будете чувствовать себя намного уютнее, особенно в зимнюю пору. Внешний вид вагонки можно выбрать любой, в зависимости от личных предпочтений.

В некоторых случаях,  когда бытовки используют в качестве санузлов или душевых - вагонка является гигиенической необходимостью, другой вариант отделки может нанести ущерб здоровью людей.

При правильном уходе и эксплуатации, вагонка всегда будет выглядеть привлекательно и аккуратно.

Стеновые панели – ещё один вид отделки, обеспечивающий вагончик повышенной влаго- и звукоизоляцией. Такие панели, создаются с использованием экологически безопасных материалов, по-современному украшая вагончик. Если решили обзавестись бытовкой, стоит выбирать надежного производителя, который гарантирует качество материала и современный вид. Стеновая панель предназначается только для отделки жилых помещений и не должна содержать токсичных веществ, портящих воздух и вредящих здоровью.

Отделка из ПВХ (полихлорвинила) – практически идеальная отделка стен и потолка, прекрасно изолирует помещение, дополняет слой  из минеральной ваты (пенопласта), не отсыревает, сильная гидроизоляция, к тому же не создает угрозы пожара - практически не горит, а при высоких температурах только плавится. С другой стороны пластик сам по себе не достаточно уютный, да и имеет выше стоимость, чем отделка других видов.

Каждый из видов отделки имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому выбор отделки во многом зависит от того, для каких целей Вы будете использовать вагончик, в качестве: киоска, дачного домика или же строительной бытовки. Для того, что бы сделать правильный выбор нужно проконсультироваться с производителем.